logo

Белорусский оператор составил портрет пользователя IPTV

Дата: 
четверг, 11 Август, 2016 - 16:45

Среднестатистический абонент IPTV в Белоруссии — это женатый мужчина в возрасте от 26 до 35 лет, у которого высшего образование, несколько детей и доход выше среднего.

Такие данные следуют из опроса, проведенного интернет-оператором «Атлант-Телеком» среди своих абонентов, итоги которого публикует издание БЕЛТА.

В ходе исследования также выяснилось, что белорусские пользователи IPTV в среднем смотрят цифровые каналы около двух часов в день. Особой популярностью пользуются ТНТ, National Geographic, TV 1000 Action, «Беларусь 5», Nickeldoeon, MTV, Euronews, НТВ.

61% опрошенных смотрит IPTV на мониторе компьютера, 37,2% — с помощью тв-приставки. Остальные 24,3% используют функции Smart TV.

Опрос также показал, что самая популярная функция интерактивного телевидения — возможность поставить на паузу и перемотать трансляцию.

Издание БЕЛТА отмечает, что в 2015 году доля подписчиков IPTV в Белоруссии увеличилась на 12%.

Белорусская телекоммуникационная компания «Атлант Телеком» основана в 2000 году. По информации «Интерфакс», абонентская база оператора на октябрь 2015 года составляла 190 тыс. человек. По данным компании, половина из них пользуется услугой IPTV.

Tags: 

18+
Новый сайт