logo

Два телесериала получили поддержку от министерства культуры РФ

Дата: 
четверг, 11 Август, 2016 - 12:42

В 2016 году Министерство культуры будет софинасировать два телевизионных проекта — сериалы «Хождение по мукам» и «Спящие». Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский на пресс-конференции по итогам выбора кинопроектов, которые в этом году получат финансовую поддержку от государства.

Всего Минкультуры поддержит 60 кинопроектов, между которыми ведомство распределить 1,2 млрд рублей. В сообщении, опубликованном на сайте Минкультуры, не называются точные суммы, которые получит каждый проект. По информации «Бюллетеня кинопрокатчика», режиссеры-дебютанты смогут рассчитывать на 25 млн. рублей, а всего будет оказана поддержка 21 дебютному проекту. На авторское и экспериментальное кино выделят по 35, 50 и 60 млн рублей. В списке значится 31 таких проектов.

Сериал «Хождения по мукам» — это экранизация одноименного романа Алексея Толстого, приуроченная к 100-летию Октябрьской революции. Он снимается для телеканала НТВ. Сериал будет состоят из 12 эпизодов. Режиссер сериала — Константин Худяков.

Работу над сериалом «Спящие» ведет производственная компания Федора Бондарчука «Арт Пикчерс Вижн». Он будет показан на «Первом канале». Автор сценария — писатель Сергей Минаев, режиссер — Юрий Быков. В основе сюжета борьба ЦРУ и ФСБ. Съемки «Спящих» уже идут в Москве. Как сказано на сайте «Арт Пикчерс Вижн», средства Минкультуры нужны для «экспедиций по досъемкам и компьютерной графики».

Tags: 

18+
Новый сайт