logo

На испанском телеканале покажут анимационный сериал воронежской студии

Дата: 
четверг, 11 Август, 2016 - 10:59

В премьерном сезоне на испанском телеканале Clan выйдет анимационный сериал «Йоко и его друзья». Сериал создан на воронежской студии Wizard Animation в партнерстве с испанскими компаниями Somuga и Dibulitoon Studio, сообщает РИА «Новости».

«Йоко и его друзья» состоит из 52 серий по 12 минут. Он рассчитан на детей в возрасте от 4 до 6 лет. По мотивам сериала в 2015 году снят фильм, который получил приз зрительских симпатий на фестивале европейского кино в Севилье, а в июле этого годе премию El Chupete, которая присуждается продюсерским компаниям, ориентированным на создание детской продукции.

«Известия» пишут, что права на трансляцию телесериала, выполненного в стилистике компьютерной игры «Майнкрафт», также проданы в Белоруссию и Эстонию. Создатели планируют в будущем выйти на англоязычные рынки.
С прошлого года «Йоко и его друзья» транслируется на телеканалах СТС и «Карусель» и его планируют продлить на второй сезон.

Wizart Animation – подразделение компании Wizart, которая занимается производством семейных анимационных фильмов и сериалов, а также дистрибуцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. Входит в топ-25 наиболее перспективных анимационных компаний в мире по версии журнала Animation Magazine.

Wizart Animation создала мультипликационные фильмы «Снежная королева» и «Волки и Овцы». Сейчас студия готовится к премьере сериала «Снежная королева: друзья навсегда».

Напомним, что в октябре этого года на теле- и кинорынке MICPOM в Каннах пройдет премьера самого дорого российского сериала «Мата Хари».

Tags: 

18+
Новый сайт