logo

LeEco объявил о планах начать производство сериалов в России

Дата: 
среда, 10 Август, 2016 - 09:44

Китайский холдинг LeEco намерен начать собственное производство и сопроизводство фильмов и сериалов на территории России. Для этого будут привлекаться российские продюсеры, режиссеры и актеры. Причем компания намерена заниматься продакшеном, а не строить студии.

Такое заявление сделал президент LeRee (LeEco Russia and Eastern Europe, дочерняя компания LeEco) Виктор Сюй, пишет РИА «Новости».

Он также подтвердил, что планы по запуску онлайн-кинотеатра в России остаются в силе. Начало его работы намечено на осень. Компания рассматривает два варианта: создание собственной платформы или консолидацию с уже существующим на рынке OTT-сервисом. ТАСС добавляет, что в случае второго варианта возможно как сохранение названия, так и создание нового бренда. Сюй добавил, что компания планирует через онлайн-кинотеатр транслировать российский и иностранный контент.

Ранее сообщалось, что в российском филиале пост руководителя отдела по продвижению и продажам Smart TV занял занял Арсений Ишин. В связи с этим событием президент LeRee сказал, что Smart TV — один из ключевых элементов экосистемы компании. Также стало известно, что на международном уровне LeEco ведет переговоры с Netflix. Известно, что компании обсуждают сотрудничество в области контента.

Китайский холдинг LeEco появился в 2004 году. Он специализируется на создании сервисов видеостриминга, дистрибуции контента и производстве электроники. Неформально компанию называют «китайским Netflix», так как она владеет библиотекой видеоконтента, куда входит около 100 тыс. сериалов и 5 тыс. фильмов. Капитализация холдинга на Шэньчжэньской фондовой бирже — примерно $17 млрд, выручка компании в прошлом году составила около $2 млрд.

Tags: 

18+
Новый сайт