logo

Российские телезрители предпочли смотреть открытие Олимпиады в записи

Дата: 
вторник, 9 Август, 2016 - 14:07

Церемонию открытия Олимпиады в Рио, которую телеканал «Россия 1» транслировал в ночь с 5 на 6 августа, посмотрели около 1 млн человек. Краткий повтор трансляции, который вышел в эфир утром 6 августа на «России 1», посмотрели 1,7 млн телезрителей. Количество зрителей записи открытия на «Первом канале», которая вышла примерно в это же время, составило 1,8 млн человек. Аудитория телеканал «Матч!» — примерно 500 тыс. человек, подсчитал AdIndex.

Издание считает, что на объем аудитории оказало влияние время трансляции. Прямой эфир шел глубокой ночью и не все желающие могли позволить себе смотреть в это время суток. Похожая ситуация наблюдалась во время трансляции открытия Лондонской Олимпиаде на «Первом канале»: четыре года назад ночной прямой эфир смотрели 2,08 млн телезрителей, а повтор, которые шел в более удобное время, — 2,5 млн.

Начало церемонии открытия Олимпиады в Пекине в 2008 году пришлось на 16:00 по-московскому времени и трансляция собрала у экранов телевизоров 6,05 млн человек (телеканал «Россия 1»). Запись эфира на канале «Россия 2», с меньшим техническим охватом, собрала около 700 тыс. человек.

Подробный подсчет рейтингов телесмотрения церемоний открытий Олимпийских игр читайте на сайте AdIndex.

Tags: 

18+
Новый сайт