logo

ФАС возбудила против «Ростелекома» дело из-за тарифов на аренду кабельной канализации

Дата: 
понедельник, 8 Август, 2016 - 10:11

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает ПАО «Ростелеком» в том, что оператор установил монопольно высокую цену на услуги аренды линейно-кабельных сооружений связи. Ведомство возбудило дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Инициатором стало УМВД России по Хабаровскому краю, сообщает «Интерфакс».

Новый тариф установлен в сентябре 2015 года вместе с новой методикой расчета стоимости предоставления в пользование ресурсов «Ростелекома», отмечает ФАС.

«По результатам анализа этой методики ФАС установила признаки необоснованного включения в формулу расчета затрат на реконструкцию и восстановление кабельной канализации. Вследствие этого большую часть затрат на реконструкцию и восстановление несут хозяйствующие субъекты, размещающие кабели связи в канализации «Ростелекома», — говорится в сообщении регулятора.

В июне псковский оператор «Телесети» убедил УФАС, что компания «Псковская ГТС» установила слишком высокую плату за предоставление места в кабельной канализации. Ведомство постановило устранить нарушение и снизить стоимость услуги.

Также ранее сообщалось, что «Вымпелком» подал иск в суд, требуя признать, что МГТС занимает доминирующее положение на рынке и установила монопольно высокие цены на размещение в канализации опто-волоконного кабеля.

Tags: 

18+
Новый сайт