logo

МОК запретил любительские трансляции Олимпийских игр

Дата: 
понедельник, 8 Август, 2016 - 09:41

Международный олимпийский комитет (МОК) выпустил новые правила для СМИ и посетителей Олимпийских игр. Они запрещают вести онлайн-трансляцию Игр через приложения типа Periscope и Vine, сообщают «Ведомости». Также запрещено выкладывать в личные блоги, на сайты и страницы социальных сетей видеоконтент, записанный на территории олимпийских объектов. Такие материалы можно использовать только для личного пользования.

Новые правила призваны гарантировать, что видео с Игр будут транслировать только СМИ, которые приобрели соответствующую лицензию. Правами на трансляцию владеет МОК, которая продает их броадкастерам в различных странах по всему миру.

По информации «Ведомостей», МОК нанимает сторонние организации, которые отслеживают размещение несогласованного контента в интернете. Кроме того, телеканалы, у которых есть право на вещание Олимпиды, также отслеживают публикацию нелегальных роликов.

Президент МОК Томас Бах сообщил, что организация с 2014 по 2015 гг. подписала контракты на трансляцию Игр на общую сумму $14 млрд.

По данным исследовательский компании eMarketer, только на различных цифровых платформах проходящую сейчас Олимпиаду в Рио будут смотреть около 2,85 млрд человек.

Tags: 

18+
Новый сайт