logo

Исследование: пиратский контент не скачивают, а смотрят в потоковом режиме

Дата: 
четверг, 4 Август, 2016 - 12:17

В 2015 году было зафиксировано 78,49 млрд визитов на основные пиратские сайты, где выложен нелицензированный теле- и киноконент. Из них 57,8 млрд визитов — или 73,69% от общего числа — приходились на пиратские сайты, которые предлагают стриминговую трансляцию контента.

Такие данные следует из исследования, проведенного компанией MUSO. В нем учитывалось 14 тыс. крупных пиратских сайтов по всему миру, на которые было совершенно в общей сложности 141 млрд заходов с 200 млн различных устройств.

Исследование также показало, что торрент-сайты с нелегальным контентом занимают второе место по популярности, уступая интернет-порталам со стриминговым видео. На торренты приходилось 17,24% от всех заходов, причем их доля в течение года снижалась.

Аналитики MUSO выяснили, что 73,69 млрд визитов на пиратские сайты в прошлом году были совершенны с настольных компьютеров. Доля просмотров и скачиваний нелегального контента с мобильных устройств остается незначительной, однако в 2015 году она немного выросла.

9,86 млрд визитов (12% от общего числа) на пиратские сайты совершили жители США. Эта страна входит в десятку государств, граждане которых чаще других заходят на пиратские сайты, наравне с Францией, Германией и Великобританией.

Американская компания MUSO специализируется на анализе данных, защите контента и разработке решений по защите от пиратства.

Tags: 

18+
Новый сайт