logo

«Ростелеком» к 2020 году планирует зарабатывать 126 млрд рублей в сегменте интернета вещей

Дата: 
четверг, 28 Июль, 2016 - 15:13

Компания «Ростелеком» рассчитывает, что к 2020 году будет зарабатывать 126 млрд руб.в сегменте интернета вещей. Такое заявление сделал президент компании Сергей Калугин на встрече с региональными журналистами.

Согласно расшифровке беседы, речь в первую очередь идет о промышленном интернете, то есть модификации интернета вещей для рынка b2b – датчиках и сенсорах, которые собирают и передают информацию о параметрах работы различных механизмов.

Калугин также рассказал, что в «Ростелекоме» провели анализ и выяснили, что «в различных отраслях предприятия благодаря [интернету вещей] могут быть эффективнее на 10-15%». По словам представителя компании, сейчас «Ростелеком» реализует несколько таких проектов, в том числе с «Роскосмосом». Однако общее количество проектов небольшое.

В ходе брифинга с журналистами Сергей Калугин коснулся тенденций телесмотрения. Он отметил, что сейчас базовый тренд — нелинейный и индивидуальный просмотр ТВ. «То есть раньше люди смотрели то, что им показывали, а теперь имеют широкие возможности выбора», — объяснил президент «Ростелекома».

Он также отметил, что люди по-прежнему смотрят много и 60-70% интернет-трафика приходится на видео. Стало известно, что «Ростелеком» много инвестирует в производство контента и технологии его потребления. «Мы тоже [как и Netflix] анализируем интерес наших пользователей, и не исключаю, что мы будем участвовать в продакшне», - сказал Сергей Калугин.

Полную расшифровку встречи Сергея Калугина с региональными журналистами читайте на сайте читайте на сайте altapress.ru.

Tags: 

18+
Новый сайт