logo

Кабельные операторы США планируют до конца года набрать миллион UHD абонентов

Дата: 
четверг, 28 Июль, 2016 - 10:03

Кабельные операторы США в тестовом режиме запускают вещание UHD-телеканалов. Коммерческое вещание будет запущено несколько позже, и уже до конца этого года американские кабельные операторы рассчитывают набрать до миллиона абонентов UHD. В 2016 году к каналам сверхвысокого разрешения планируется подключить 10 млн американцев.

В программе развития UHD-вещания в США участвует спутниковый оператор SES. Он организовал доставку контента и поставил кабельным операторам абонентские терминалы 4K/HEVC.

Сегодня SES транслирует на Северную Америку четыре Ultra HD телеканала (включая собственный), доставляя их кабельным сетям с общим охватом около 100 млн домов. Каналы охватывают все тематики: фильмы, шоу, новости и спорт. Спутниковая раздача 4К-контента позволяет даже некрупным локальным кабельным сетям принять участие в тестировании UHD-вещания.

Операторы настроены оптимистично: они считают, что у зрителей на руках уже есть довольно много телевизоров для просмотра UHD, и что потребность в контенте весьма высока. По мнению руководства SES, кабельные операторы, особенно небольшие, станут лидерами в продвижении UHD в США.

О намерении осенью этого года запустить свой UHD-канал объявил немецкий оператор Sky Deutschland. Viasat планирует до конца лета наладить вещание сверхвысокого разрешения в ряде стран на севере Европы. В России в коммерческую эксплуатацию запущен пакет телеканалов Ultra HD оператора «Триколор ТВ».

По мнению аналитиков, рынок 4K-приставок достигнет оборота $3,5 млрд к 2024 году.

Tags: 

18+
Новый сайт