logo

Netflix получил права на трансляцию новых серий «Звездного пути» на фоне медленного роста базы подписчиков

Дата: 
вторник, 19 Июль, 2016 - 14:36

Netflix станет эксклюзивным транслятором новых серий культового научно-фантастического сериала «Звездный путь» (Star Trek) в 188 странах (включая Россию) — то есть во всех странах, где доступен сервис потокового видео, кроме США и Канады. Премьера телевизионного шоу ожидается в январе 2017 года.

Новые эпизоды сериала будут доступны в Netflix через 24 часа после их показа в США. Американская трансляция «Звездного пути» будет проходить на телеканале CBS Television Network, которому принадлежат права на сериал.

Согласно официальному пресс-релизу Netflix, до конца текущего года библиотека сервиса также пополнится всеми выходившими ранее телесериалами франшизы, которые насчитывают 727 эпизодов.

Вместе с тем количество подписчиков Netflix растет медленнее, чем прогнозировала компания. В течение второго квартала сервис привлек в общей сложности 1,68 млн новых абонентов, хотя в планах Netflix значилась цифра в 2,5 млн. При этом во втором квартале прошлого года их база подписчиков увеличилась на 3,3 млн человек, сообщает Rapid TV News. Сейчас количество зарегистрированных пользователей сервиса по всему миру составляет 83,1 млн человек, из них 79,9 млн платят за подписку.

Съемки новых эпизодов «Звездного пути» стартуют в сентябре в Торонто, Канада. Новый сезон станет первым появлением сериала на телеэкранах с 2005 года. Создатели обещают, что в перезапуске франшизы будет новый космический корабль, новые герои и новые миссии.

Научно-фантастический сериал «Звездный путь» впервые вышел в 1966 году. За все время по мотивам франшизы было снято семь телесериалов и 13 кинофильмов. По информации «Википедии», в мире насчитывается несколько миллионов поклонников «Звездного пути».

Tags: 

18+
Новый сайт