logo

В Белоруссии выявили группу продавцов пиратских тв-ресиверов

Дата: 
пятница, 15 Июль, 2016 - 10:04

Сотрудники Минского УВД выявили незаконную деятельность группы людей, которая продавала переоборудованные спутниковые приемники для несанкционированного доступа к телевизионной трансляции.

Как сообщает издание БЕЛТА со ссылкой на УВД Минского облисполкома, милицейская проверка началась после того, как на местном интернет-портале появилось объявление о продаже такого оборудования по цене ниже, чем у официальных представителей. Изучив информацию, оперативники получили основания полагать, что в данные ресиверы установлены пиратские модули для несанкционированного приема различных пакетов телевизионных каналов.

«Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий установили, что реализацией занимается группа из трех человек. На протяжении нескольких недель незаконные действия по сбыту ресиверов и участие в этом каждого фигуранта тщательно фиксировались и документировались», — передает БЕЛТА. Материалы проверки переданы в Следственный комитет Белоруссии. Фигурантов дела подозревают в нарушении ст. 353 УК РБ — изготовление либо сбыт специальных средств для получения неправомерного доступа к компьютерной системе или сети.

В России в конце прошлого месяца задержали жителя Ульяновска, который нелегально модифицировал телевизионную смарт-карту «Триколор ТВ» и установил на ней подписку до 2020 года.

Tags: 

18+
Новый сайт