logo

Доход от мобильных данных достигнет 630 миллиардов долларов к 2020 году

Дата: 
среда, 13 Июль, 2016 - 11:37

Совокупный объем доходов от передачи мобильных данных к 2020 году составит 630 млрд долларов. В прошлом году такие доходы равнялись 386 млрд долларов, говорится в докладе консалтингово-аналитического агентства Parks Associates.

Наибольшие темпы роста от мобильного трафика ожидаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Северной Америке и Европе он будет незначительным.

«Интернет вещей представляет огромный потенциал для увеличения оборота мобильных операторов, которые готовы развивать эту область в дополнение к традиционному мобильному интернету. Пространство для развития 5G-сервиса ARPU ограничено, и операторы ищут новые источники дохода на более широком рынке интернета вещей. Однако удовлетворение одновременно спроса потребителей и потребностей промышленности вызовет необходимость в значительном изменение в архитектуре сетей — от радиодоступа до центральных функций сети», — цитирует портал cedmagazine.com слова Гарри Ванга, директора отдела исследований Parks Associates.

Каждая вертикальная структура интернета вещей может найти различные применения, имея специфические требования к производительности сети и различные коэффициенты возврата инвестиций, что открывает рыночные возможности для альтернативных сетевых провайдеров, таких как SIGFOX и Ingenu, отмечает Ванг.

Он считает, что трансформация структуры сетей от аппаратно-ориентированной к программно-ориентированной, с широким применением облачных технологий, для обеспечения необходимой гибкости с целью удовлетворения запросов потребителей на рынке интернета вещей станет ключевым шагом для мобильных операторов. Им придётся планировать и координировать развитие стандарта 5G и собственные усилия по трансформации структуры сетей, одновременно привлекая клиентов на конкурентном рынке интернета вещей — и это будет нелегкий переход.

По оценкам Parks Associates, к концу 2020 года число пользователей 5G по всему миру достигнет 17,2 миллионов человек. Наибольший спрос на связь стандарта 5G будет наблюдаться в США, Японии, Южной Корее, Китае, Австралии и ведущих промышленных странах Западной Европы.

Tags: 

18+
Новый сайт