logo

«Ростелеком» через суд требует с «Муз-ТВ» вернуть задолженность за доступ в кабельные сети

Дата: 
понедельник, 11 Июль, 2016 - 10:01

«Ростелеком» подал в суд иск на взыскание с телеканала «Муз-ТВ» 150,9 млн руб. Эту сумму, как утверждает оператор, канал задолжал за вхождение в кабельные сети. Иск зарегистрирован арбитражным судом Москвы 5 июля, пишет AdIndex.

Гендиректор холдинга ЮТВ, куда входят «Муз-ТВ» и «Ю», заявил, что все договоренности соблюдены и у телеканала нет долгов перед оператором связи.

Иск обусловлен задолженностью, которая образовалась по контракту, заключенному в 2012 году, сказали в «Ростелекоме». Тогда «Муз-ТВ» отдал свою эфирную частоту телеканалу «Ю» и переключился на трансляцию исключительно в кабельных каналах. В октябре 2012 года ООО «Муз ТВ Операционная компания» подписало договор с ОАО «Национальные кабельные сети», правопреемником которой позже стал «Ростелеком», и пообещало заплатить 991 млн рублей за доступ в столичные сети «Ростелекома». «Муз ТВ» попал в так называемый социальный пакет оператора: 40 каналов за 200 рублей в месяц.

Это не первое судебное разбирательство между компаниями. В сентябре 2015 года «Ростелеком» требовал с «Муз-ТВ» 117,3 млн руб — в такую сумму оператор оценил задолженность, которая скопилась с мая 2015 году. Арбитражный суд иск удовлетворил, позже решение подтвердила апелляционная инстанция. В апреле этого года «Ростелеком» пытался взыскать с телеканала 8,2 млн рублей, но иск на эту сумму был отклонен.

AdIndex напоминает, что в сентябре 2015 года ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) через суд требовала с «Муз-ТВ» уплаты задолженности по контракту 2013 года. Договор оговаривает включение телеканала во второй цифровой мультиплекс, строительства инфраструктуры которого ведется за счет участников мультиплекса. В феврале «Муз ТВ» погасила основную часть долга и стороны заключили мировое соглашение.

Телеканал «Муз-ТВ» образовался в 1996 году. Входит в пакеты операторов АКАДО, Дом.ru, ТТК, МТС и ряда других. Прямая трансляция телеканала ведется на официальном сайте и YouTube. Вместе с телеканалами «Ю» и Disney входит холдинг ЮТВ, который принадлежит Алишеру Усманову и бывшему гендиректору «МегаФона» Ивану Таврину.

Tags: 

18+
Новый сайт