logo

Рынок цифровых мобильных адаптеров вырос благодаря OTT

Дата: 
пятница, 8 Июль, 2016 - 09:35

Поставки на рынке цифровых мобильных адаптеров (ЦМА) в 2015 году увеличились на 15% и достигли объема в на 42 млн устройств. Оборот составил 1,9 млрд долларов, говорится в исследовании Futuresource Consulting. По оценкам аналитиков, благодаря взрывному росту рынка ОТТ число связанных устройств видеостриминга превысит 63 миллиона к 2020 году.

Консалтингово-аналитическое агентство в области медиа-электроники Futuresource утверждает, что Google, предлагающий недорогое устройство Chromecast, на данный момент занимает 19% рынка. Amazon Fire следует по пятам, увеличив объёмы поставок за последний год на 200% в связи с развитием популярности сервиса Prime Video. Другие заметные бренды — Apple и Roku.

Futuresource отмечает, что в 2015 году рынок ЦМА в США вырос на 19% и вышел на первое место, опередив Китай. Другие активно растущие рынки — Западная Европа и Латинская Америка: в этих регионах рост в течение года превысил 50%. Аналитики приводят в пример приставку NOW TV от Sky, которая популярна в Германии, Великобритании и Италии.

«Спрос на ЦМА находится на подъёме благодаря растущей популярности стриминговых сервисов. Всемирное расширение Netflix и активно усиливающиеся позиции Amazon Prime означают, что соответствующий рынок значительно растёт», — прокомментировал ситуацию Дэвид Тетт, рыночный аналитик Futuresource, его слова цитируют rapidtvnews.com.

По его словам, рост популярности связан с привлекательным интерфейсом, а также широким рядом поддерживаемых приложений. Эти факторы обеспечивают спрос на ЦМА как устройства видеостриминга, несмотря на доступность альтернативных устройств, таких, как Смарт-ТВ, IP-приставки и игровые приставки. В будущем ЦМА будут чаще предлагать функционал 4К/UHD, что ещё больше увеличит их привлекательность для потребителя.

По данным «ТМТ Консалтинг», российские OTT-видеосервисы в 2015 году заработали 3,4 млрд рублей. Согласно исследования Digital TV Research, совокупная выручка OTT-сервисов Восточной Европы прошлом году составила 454 млн долларов и половина этой суммы пришлась на Россию.

Tags: 

18+
Новый сайт