logo

NBC и Viasat покажут Олимпиаду в виртуальной реальности

Дата: 
среда, 6 Июль, 2016 - 13:23

Шведский холдинг Modern Times Group (MGT), которому принадлежит оператор платного телевидения Viasat, обеспечит освещение предстоящих летних Олимпийских игр в виртуальной реальности и формате Ultra HD.

Прямая трансляция сверхвысокой четкости будет доступна на канале Viasat Ultra HD, который появится 5 августа – перед началом церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро. Она будет вестись через спутник, принадлежащий Viasat, и доступна шведским подписчикам оператора, у которых есть необходимое оборудование для приема и отображения такого сигнала. Задержка от прямого эфира составит один час. Это будет первая европейская трансляция Олимпиады в формате Ultra HD.

MGT также обеспечит 360-градусным видео с Олимпиады пользователей наголовного дисплея виртуальной реальности Samsung Gear VR. Для этого надо скачать бесплатное приложение Viasat Sport 360 и установить его на любой смартфон, который совместим с наголовным дисплеем. Приложение будет доступно в App Store и Google Play со 2 по 23 августа, сообщает сайт Digital TV.

О партнерстве с Samsung также объявил американский вещатель NBC. Он предоставит 85 часов записей 360-градусного видео для владельцев смартфонов Samsung Galaxy и шлема Samsung Gear VR. Съемки контента будет осуществлять Olympic Broadcasting Services (OBS). Записи будут включать церемонии открытия и закрытия, соревнования по пляжному волейболу, боксу, баскетболу среди мужчин и других спортивных мероприятий, пишет Advanced Television.

Ранее о планах вести трансляцию Олимпиады в формате Ultra HD объявили бразильские операторы платного телевидения NET и Claro TV. Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в столице Бразилии с 5 по 21 августа.

Tags: 

18+
Новый сайт