logo

«Контрольная закупка» стала поводом для иска «Красного квадрта» к СТС

Дата: 
понедельник, 27 Июнь, 2016 - 09:51

«Красный квадрат» через суд требует досрочного прекращения правовой охраны товарных знаков №349949 и №366964 «Контрольная закупка», которые закреплены за СТС. Предварительное слушание по этому делу пройдет 18 июня.

Как сообщает Adindex, ООО «Красный квадрат» подало иск в суд по интеллектуальном правам 20 июня. Ответчиком по делу выступает АО «Сеть телевизионных станций», которое управляет телеканалом СТС, основным активом холдинга «СТС-Медиа». Третьим лицом в иске значится «Роспатент».

Обращение в суд издание связывает с тем, что «Красный квадрат» намерен выпускать печатный журнал по мотивам передачи «Контрольная закупка». Однако одноименный товарный знак по классам «публикация текстовых материалов (за исключением рекламных)» или «информация по вопросам развлечений» по сентябрь 2016 года закреплен за СТС.

В пресс-службе «СТС Медиа» отметили, что сейчас идет процесс передачи полного объема прав на торговую марку «Контрольная закупка». В холдинге удивлены фактом подачи иска в суд.

«Красный квадрат» производит шоу «Голос», «Контрольная закупка», «Модный приговор», «Давай поженимся», «Танцы со звездами» и другие передачи и сериалы. Это крупнейший по объему часов телепроизводственная компания в стране (данные KVG Research). Основной заказчик компании — «Первый канал».

Телеперадача «Контрольная закупка» выходит на «Первом канале» с 2006 года. Аудитория шоу в прошлом году, по оценка TNS, составила 1,028 млн человек. Программа аналогичного формата «Все под контролем» выходила на телеканале «Домашний» (входит в холдинг «СТС Медиа») в течение нескольких месяцев 2008 года. И изначально она называлась «Контрольная закупка».

Tags: 

18+
Новый сайт