logo

Netflix «съедает» больше трети трафика североамериканских фиксированных сетей

Дата: 
четверг, 23 Июнь, 2016 - 13:29

Компания Sandvine на основе анализа интернет-трафика вывела тенденции развития интернет-среды в Северной Америке. Главным трендом первого полугодия стало небольшое падение трафика, генерируемого онлайн-вещателем Netflix. Полгода назад он занимал 37,1% всего фиксированного наземного трафика в Северной Америке. Сейчас на Netflix приходится 35,2% трафика.

В первую очередь это связано с увеличением степени сжатия всех видеобиблиотек Netflix. Тем не менее, при новой системе компрессии трафик сервиса растет в некоторых регионах. В Латинской Америке трафик Netflix вырос с 6,6% до 8,3%.

Также за первое полугодие 2016 года в североамериканских фиксированных сетях на 2% выросла доля трафика Amazon Video и достигла 4,3%.

Согласно данным Sandvine, стриминг аудио и видео занимает 71% трафика сетей в Северной Америке. Компания прогнозирует, что к 2020 году его доля вырастет до 80%. Конкуренцию Netflix в этом сегменте составит Facebook. По сведениям Wall Street Journal, соцсеть несколько дней назад закрыл серию из 140 контрактов с ведущими медиа-компаниями и телезвездами на право трансляции видеоматериалов.

Tags: 

18+
Новый сайт