logo

Госдума во втором чтении приняла закон против TNS

Дата: 
среда, 22 Июнь, 2016 - 15:08

Госдума во втором чтении приняла поправки к закону о рекламе и СМИ, которые сделают невозможным иностранным компаниям измерять аудиторию российских телеканалов. За законопроект проголосовали единогласно 282 депутата.

Член комитета по информационной политике Роман Чуйченко порекомендовал принять закон в третьем чтении. Adindex считает, что судьба закона решена и на очередном рассмотрении лишь исправят ошибки и опечатки. По информации издания, третье чтение состоится уже сегодня.

Когда поправки буду одобрены Советом Федерации и подписаны президентом, законопроект вступит в силу 1 сентября 2017 года.

После этого телеизмерениями в России смогут заниматься только уполномоченные Роскомнадзором компании. В их уставном капитале не должно быть более 20% средств, принадлежащих иностранцам. Такая компания должна будет публиковать отчеты об исследованиях на сайте; на нее не будет распространяться действие антимонопольного законодательства. Новые правила регуляции делают невозможной работу TNS, которая принадлежит британскому холдингу.

Tags: 

18+
Новый сайт