logo

«Ростелеком» не достиг ключевых показателей эффективности

Дата: 
среда, 22 Июнь, 2016 - 11:31

Выручка «Ростелекома» за 2015 год составила 297 млрд рублей – на 2 млрд ниже пессимистичного прогноза. Оператор не уложился в план из-за кризиса, считает президент «Ростелекома» Сергей Калугин. Его слова передает газета «Ведомости».

Глава компании подчеркнул, что ключевые показатели эффективности принимались в конце 2014 года. Тогда никто не предполагал, что будет кризис — именно он и стал причиной того, что «Ростелеком» не выполнил план, утверждает Калугин.

«Ведомости» также ссылаются на документы компании, где говорится, что «компания в целом выполнила свой рыночный прогноз по выручке». И приводит слова источника, который призывает не приниматься план по выручке всерьез, так как его составляли по требованию правительства.

Также инвестиционную программу «Ростелекома» раскритиковал акционер компании, бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко. Он сказала, что приобретения оператора последних трех лет не дают добавочной стоимости бизнесу, а только увеличивают долг компании. К таким проектам он причислил запуск поисковика «Спутник», совместное предприятие ВГТРК и приобретение компании Safedata.

Заместитель руководителя аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова считает, что крупной государственной компании нелегко конкурировать с мелкими частными телекоммуникационными компаниями. По ее мнению, такая конкуренция будет усиливаться, а выручка «Ростелекома» падать.

В 2016 года Telecom Daily опубликовал отчет, где говорилось, что количество подписчиков платного телевидения за три первых месяца 2016 года увеличилось на 177 тыс. абонентов и составило 8,77 млн. По этому показателю компания обошла всех российских операторов спутникового ТВ вместе взятых, которые за этот период подключили 125 тыс. абонентов.

По данным компании, собственная магистральная цифровая сеть «Ростелекома» имеет протяженность 500 тыс. километров.

Tags: 

18+
Новый сайт