logo

Netflix обошел YouTube и стал самым популярным сервисом для просмотра видео в США

Дата: 
вторник, 21 Июнь, 2016 - 16:13

Поставщик фильмов и сериалов Netflix впервые обошел YouTube по количеству зрителей в США. В мае 2016 года его доля среди всех американских пользователей сервисов видео по запросу составила 47%. YouTube с долей 42% переместился на второе месте.

Об этом пишет digitaltveurope.net со ссылкой на исследование компании Ampere Analysis.

Другие популярные видео-сервисы у американской аудитории — Hulu (19%) и Facebook (15%).

Данные отличаются от других стран, в которых Ampere Analysis проводила исследования — в них первое место занимает YouTube. В Британии тройка лидеров выглядит следующим образом: YouTube (43%), BBC iPlayer (36%) и Netflix (20%)

«Теле-Спутник» ранее писал, что исследовательская компания YouGov опросила людей в возрасте от 18 до 34 лет и выяснила, что 41% представителей этой категории предпочли YouTube, если бы их поставили перед необходимостью выбрать только один сервис для просмотра видео.

Американская компания Netflix была основана в 1997 году и в первые годы занималась прокатом фильмов на физических носителях, отправляя их по почте. Примерно с 2002 года занимается продажей видео на основе потокового мультимедиа.

В последние годы также производит собственные сериалы, самый известный из которых «Карточный домик». В январе 2016 года Netflix доступен для жителей России (кроме Крыма). По данным на начало года, у компании более 69 млн клиентов по всему миру.

Читайте также: «Так ли страшен Netflix, как о нем говорят».

Tags: 

18+
Новый сайт