logo

Viasat добилась «вечной блокировки» онлайн-кинотеатра Kingo.co

Дата: 
понедельник, 20 Июнь, 2016 - 15:07

Мосгорсуд удовлетворил иск ООО «Виасат Глобал» о «вечной блокировке» онлайн-кинотеатра Kinogo.co. Причиной стало нелегальное размещение фильмов «Побудь в моей шкуре» и «Небраска».

Это был уже второй иск ООО «Висат Глобал» к Kingo.co. Тогда компания добилась удаления "пиратского" контента, но онлайн-кинотеатр разместил его вновь. По закону, при повторном нарушении суд имеет право вынести решение о пожизненной блокировки интернет-ресурса.

В данный момент доступ к kingo.co не заблокирован. Это связанно с тем, что суд должен направить исполнительный лист в Роскомнадзор. После этого ведомство заблокирует сайт, рассказал «Теле-Спутнику» главный юрист ООО «Виасат Глобал» Игорь Базилевский.

Представитель компании добавил, что сейчас готовятся иски к другим сайтам, где нелегально размещен контент, принадлежащий телеканалам Viasat.

Представители kingo.co на запрос "Теле-спутника" не ответили.

Поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые позволяют навечно заблокировать сайт, вступили в силу 1 мая 2015 года. Они подразумевает ограничение доступа ко всему сайту, а не только к страницам с «пиратским» содержанием. Вечная блокировка наступает, если ресурс два раза проиграл в суде одному и тому же правообладателю.

Tags: 

18+
Новый сайт