logo

На Камчатку и в Магадан протянут волоконно-оптическую линию связи

Дата: 
понедельник, 20 Июнь, 2016 - 13:40

Huawei и «Ростелеком» приступили к прокладке подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) по маршруту Камчатка-Сахалин. Она позволит оказывать услуги широкополосного доступа в интернет населению Камчатского края и Магаданской области. Ввод в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2017 года.

Строительство этого участка протяженностью около 900 километров завершит работы по прокладке ПВОЛС по маршруту Камчатка-Сахалин-Магадан. Проект включает в себя строительство ПВОЛС общей протяженностью около 1855 км, а также выполнение необходимого перечня работ по подводной и наземной части. Максимальная пропускная способность системы составляет 400 Гбит/с с возможностью расширения до 8Тбит/с.

На сегодняшний день проложена подводная магистральная линия на участке Сахалин-Магадан, на Камчатке полностью выполнены все работы по созданию прибрежной телекоммуникационной инфраструктуры. Наземный кабель связи выведен на морское дно на удалении четырех километров от берега в районе Усть-Большерецка. Подводный маршрут, который пройдет по дну Охотского моря и соединит Усть-Большерецк на Камчатке с населенным пунктом Оха на Сахалине, позволит в четыре раза сократить путь линий связи до Петропавловска-Камчатского по сравнению с имеющимся наземным маршрутом, который проходит по безлюдным землям в зоне вечной мерзлоты и сложнейших климатических условий.

Для прокладки подводного кабеля используется специальное судно класса DPS-2, его хранилище рассчитано на размещение до 8,5 тыс. тонн кабеля.

Tags: 

18+
Новый сайт