logo

Travel Channel сменил иностранных собственников на российских

Дата: 
понедельник, 20 Июнь, 2016 - 11:12

Владельцами 80% телеканала Travel Channel стали профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Иван Родионов и бывший глава представительства Международной федерации производителей фонограмм Игорь Пожитков. Эту долю они купили у американской Scripps Networks Interactive.

Представитель иностранной компании подтвердил, что смена владельцев произошла для того, чтобы соответствовать закону об ограничении иностранных инвесторов в СМИ, пишет газета «КоммерсантЪ». Теперь у Scripps Networks 20% телеканала.

Пожитков и Родионов подтвердили, что сделка состоялась. Каждый из них владеет по 40% ООО «Вейфэрер». Это компания – основной акционер ООО «Трэвел Ченэл», которой принадлежит лицензия на вещание Travel Chanel в России.

Партнеры отказалась назвать сумму сделки, но заявили, что будут участвовать в деятельности канала. Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», считают, что покупка доли компании обошлась в несколько миллионов долларов.

Телеканал Travel Channel специализируется на познавательных документальных фильмах и приключенческих реалити-шоу. Он основан в 1987 году в США. Scripps Networks приобрела 65% телеканала в ноябре 2009 года за 1,1 млрд долларов, а в феврале 2016 года получила полный контроль над Travel Channel.

В России канал не продают рекламу, а вещает на основе платной подписке. У него 8 млн абонентов в кабельных и спутниковых сетях. Количество абонентов Travel Channel в США – около 91,5 млн (78.6% от всех домохозяйств, у которых есть телевизор).

Tags: 

18+
Новый сайт