logo

Низкоорбитальные HTS обеспечат ШПД в Антарктиде

Дата: 
понедельник, 20 Июнь, 2016 - 09:13

Национальный Научный Фонд США (National Science Foundation) инициировал исследования по возможности предоставления широкополосного интенет-доступа в районе Южного полюса. Партнером исследования выступает компания LeoSat, планирующая в 2019 году начать эксплуатацию низкоорбитальной системы широкополосного доступа.

Проблема заключается в том, что классический геостационарный спутник практически работает только до 75° северной или южной широты, где угол места составляет около 3°. На российской антарктической станции Восток, расположенной почти на 78° ю.ш., спутниковый канал обеспечивается антенной большого диаметра, работающей в глобальном луче. На Южном полюсе, где расположена американская станция Амундсен-Скотт, связь через геостационарный спутник невозможна.

NSF — федеральное агентство США, созданное для поддержки некоммерческих проектов в области фундаментальных исследований, курирует американские антарктические исследования.

Компания LeoSat первой предоставила ответ на запрос NSF и включена в план исследования. Оператор планирует в 2019 году начать предоставление услуги широкополосного доступа через систему из 108 спутников высокой пропускной способности (HTS). Спутники будут расположены на полярной орбите, что делает их оптимальными для организации канала связи с приполярными областями. Специалисты LeoSat считают, что смогут предоставить канал, который по пропускной способности и скорости доступа не будет уступать оптоволоконным каналам.

Tags: 

18+
Новый сайт