logo

Игорь Мишин покинул пост руководителя ТНТ

Дата: 
пятница, 17 Июнь, 2016 - 11:48

Последним днем работы генерального директора ТНТ Игоря Мишина станет 17 июня. На личной странице в Фейсбуке он написал, что «благодарен и крайне признателен абсолютно каждому и всем вместе за эти чудесные годы на ТНТ». Слухи об уходе Мишина появились еще в конце мая.

Стать главой ТНТ Игорю Мишину предложил в июне 2014 года тогдашний руководитель «Газпром-медиа Холдинг» Михаил Лесин. Он сменил Игоря Гойхберга, который проработал на этом посту полгода. Позже должность Мишина вынуждено понизили – он стал значится «директором канала». Это связано с вступлением в силу закона об ограничение иностранцев в российских СМИ: у Мишина, помимо российского, есть греческое гражданство. Понижение в полномочиях, а также снижение доли основной аудитории телеканала, могло стать причиной его ухода с поста, пишет «КоммерсантЪ».

в 1991 году Игорь Мишин основал екатеринбургский «Четвертый канал», участвовал в создании региональной телесети ТНТ и РЕН ТВ. Работал гендиректором компании «Амедиа» и продюсировал фильмы «Овсянка» и «Любовь с акцентом».

Tags: 

18+
Новый сайт