logo

Пуск РН Falcon 9 с двумя спутниками

Дата: 
пятница, 17 Июнь, 2016 - 01:34

15 июня с космодрома на мысе Канаверал ракета Falcon 9 компании Spase X успешно вывела на орбиту два коммуникационных спутника – Eutelsat 117 West B и ABS-2A.

Мягкая посадка первой ступени на плавающую платформу не удалась. В результате жесткой посадки ступень сильно разрушилась. SpaceX отрабатывает технологию повторного использования первой ступени ракеты-носителя, что должно серьезно снизить цену запуска. Всего было проведено три посадки на платформу и одна на космодром. Сейчас в распоряжении компании есть одна первая ступень Falcon 9, которую планируется использовать повторно.

ABS-2A будет выведен в точку 75° в.д. На этом спутнике будет сформирован российский луч, форма которого повторяет форму российского луча спутника ABS-2. В русском луче работает 48 эквивалентных транспондеров Ku-диапазона, как связного (FSS), так вещательного (BSS) поддиапазонов. ЭИИМ в центре российского луча – 52 дБВт, по большей части зоны покрытия – 50 дБВт. Эти характеристики позволят использовать для индивидуального телевизионного приема антенну диаметром 60 см практически по всей зоне покрытия, исключая ее края.

Eutelsat 117 West B будет помещен в орбитальную позицию 117° з.д. для работы на рынок Латинской Америки.

Tags: 

18+
Новый сайт