logo

Победители хакатона GS Smartcode встроили дополненную реальность в телеэфир

Дата: 
четверг, 16 Июнь, 2016 - 12:11

Проект AU.TV позволяет накладывать на картинку телеэфира трансляции курсов валют, прогноз погоды, сообщения из Twitter, RSS-ленты, электронной почты и других интернет-ресурсов. Данные обновляются непрерывно и актуальны в любой момент времени.
 
Монетизация приложения осуществляется за счет таргетированной рекламы: например, зритель смотрит кулинарное шоу и видит рекламу ближайшего ресторана. Для сбора информации используется контекст текущего эфира и история просмотра передач.
 
AU.TV разработала команда Андрея Перлиева на первом хакатоне GS Smartcode. Проект признали перспективным все члены экспертного жюри – концепция дополненной реальности уже становится трендом на рынке цифрового ТВ.
 
Второе место завоевал проект Антона Дорофеева и Андрея Матухноваю. Они создали приложение для симуляции настольных игр на экране телевизора. Команда Алексея Третьякова с концепцией использования смартфона как пульта управления телевизором получила третье место.
 
GS Smartcode проходил 10-12 июня в городе Гусев Калининградской области на площадке «Технополиса GS». В нем приняли участие более 50 программистов, аналитиков, предпринимателей и дизайнеров. Задание для участников хакатона – написать приложение для интерфейса цифровой телевизионной приставки General Satellite, или предложить собственный программный продукт в области цифрового ТВ.
 
«Технополис GS» – единственный в России частный инновационный кластер. Он объединяет производственную зону, научно-исследовательский и образовательный центры, бизнес-инкубатор и жилую зону. «Технополис GS» развивается по модели креативного города, в котором формируется благоприятная среда для творчества, создания и обмена идеями между талантливыми людьми. Инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group.
 
По информации пресс-службы GS Group

Tags: 

18+
Новый сайт