logo

Осенью пройдет форум новых медиа России и Китая

Дата: 
среда, 15 Июнь, 2016 - 10:18

Пресс-служба Минкомсвязи РФ сообщила о встрече заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина с представителями одного из крупных китайских изданий China Daily. Участники встречи обсудили совместные мероприятия в рамках годов российских и китайских средств массовой информации в 2016–2017 годах.

Речь шла и о совместном проведении форума новых медиа России и Китая, организуемого China Daily. В ходе переговоров Минкомсвязь России приняла приглашение китайской стороны стать официальным партнером и соорганизатором форума.

Совместный российско-китайский форум пройдет осенью 2016 года в Китае.

По мнению участников встречи, форум новых медиа России и Китая должен стать толчком для углубления сотрудничества сетевых средств массовой информации двух стран.

В рамках предстоящего форума предполагается обсудить опыт двух стран по вопросам развития экономики средств массовой информации в интернете, возможность реализации совместных проектов в области онлайн-СМИ, обмен информацией о технологиях распространения и производства контента, а также государственные подходы к регулированию интернета. На повестку дня будут вынесены вопросы, касающиеся возможного сотрудничества в сфере интернет-сервисов, которые не являются средствами массовой информации, но тесно с ними связаны; интернет-безопасности, возможных контактов двух стран в сфере новых медиа и социальных сетей, развития интернет- и медиаграмотности.

В настоящее время формируется список участников. В работе пяти секций форума примут участие официальные российские и китайские ведомства, осуществляющие регулированием в сфере медиа, представители новых средств массовой информации, региональных интернет-СМИ, компаний, чьи технологии применяются в медиасфере, а также эксперты научного сообщества. В рамках одной из секций запланировано взаимодействие и обмен опытом молодых руководителей новых медиа двух стран.

Дальнейшее обсуждение подготовки форума продолжится в ходе рабочего визита Алексея Волина в Китай в августе 2016 года.

18+
Новый сайт