10 октября на телеканале «Пятница!» состоится премьера второго сезона проекта «Еда, я люблю тебя!». Это значит, что «вкусное шоу» вновь отправляется в кулинарное путешествие по всему миру.
В этом сезоне Владимира Дантеса, Эда Мацаберидзе и Николая Камку ждут новые страны, города и гастрономические открытия. Казалось бы, после жареных шелкопрядов, морского ежа, белуги и черной икры ведущих кулинарного тревел-шоу уже ничем не удивишь. Однако второй сезон программы подготовил для них и зрителей еще больше неожиданных блюд, ингредиентов и рецептов.
Так, в Шанхае ведущие познакомились с китайским стрит-фудом, где одним из популярных блюд является «курица бедняка». Это цельная тушка цыпленка, запеченная в глиняном «панцире». Чтобы отведать мясо, нужно сначала приспособиться и разбить крепкую броню.
Размером с цыпленка оказались и бычьи лягушки, которых на китайском рынке продают живыми и на развес. Оказавшись в семье местных жителей, ведущему пришлось собственноручно готовить блюдо из земноводных.
В Ханое Владимир Дантес с большим аппетитом отведал блюдо из кобры, а в Гонконге попробовал «столетние яйца». Гастрономический тур по Азии оставил у друзей непередаваемые впечатления.
Дата:
пятница, 9 Октябрь, 2015 - 13:16