logo

Итоги перевода дальневосточной сети "МегаФона" на каналы ГПКС.

Дата: 
вторник, 22 Сентябрь, 2015 - 13:07

18 сентября 2015 года в Петропавловске-Камчатском российский оператор связи «МегаФон» подвел предварительные итоги перевода дальневосточного сегмента своей сети на спутники ГП КС. За прошедший год «МегаФон» увеличил емкость спутниковых каналов связи на Дальнем Востоке более чем в 2 раза. Переход на спутники ГП КС способствовал повышению качества и надежности услуг связи в сети «МегаФон», а также увеличению скорости передачи данных в условиях роста мобильного дата-трафика в северных регионах Дальнего Востока в 2-4 раза.

Изначально «МегаФон» использовал ресурс зарубежных спутников. Год назад, со вводом в эксплуатацию спутника «Экспресс-АМ5», оператор приступил к переводу своей сети на российские спутники. Использование космических аппаратов ГП КС «Экспресс-АМ3» (103° в.д.) и «Экспресс-АМ5» (140° в.д.) положительно сказалось на качестве услуг связи, предоставляемых абонентам в отдаленных северных регионах России.

В информационном сообщении компании «МегаФон» сказано, что развитие инфраструктуры связи в северных регионах Дальнего Востока на сегодняшний день невозможно без использования спутникового ресурса. В инфраструктуре Дальневосточного филиала компании «МегаФон» сеть спутниковой связи занимает ключевое место. Наибольшая часть спутникового оборудования размещена в Камчатском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе, а также в северных районах Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края.

Фото: (с) Вита Маслий Vitagra (Владивосток, Россия)

Tags: 

18+
Новый сайт