logo

OneWeb собирает инвестиции.

Дата: 
суббота, 4 Июль, 2015 - 01:53

25 июня компания OneWeb объявила о привлечении к реализации своего проекта создания низкоорбитальной глобальной системы широкополосного доступа нескольких крупных игроков мирового рынка. В состав партнеров и инвесторов вошли: Qualcomm Incorporated, Virgin Group, Airbus Group, Bharti Enterprises, The Coca-Cola Company, Grupo Salinas, и Intelsat и Hughes. Интерес к проекту проявили не только компании, работающие в коммуникационном бизнесе.

«OneWeb - это спутниковая система нового поколения, меняющая правила игры» - сказал Прадман Коул (Pradman Kaul), президент компании Hughes. «Мы внимательно изучили все детали и вдохновлены возможностью участвовать в разработке, проектировании и производстве земного сегмента. Кроме того, мы будем использовать сеть OneWeb для предоставления услуг нашим клиентам и партнёрам-дистрибьюторам по всему миру».
Помимо привлечения финансовых инвестиций от материнской компании EchoStar сама компания Hughes будет играть особо важную роль в разработке земной системы, включая шлюзы и терминалы. Сеть OneWeb на основе низкоорбитальных спутников станет дополнением к системе высокой пропускной способности Hughes JUPITER.
Спутниковый оператор Intelsat вкладывает в OneWeb $25млн., разрабатывает гибридный пользовательский терминал, работающий как с низкоорбитальными, так и с геостационарными спутниками. В свою очередь Intelsat планирует использовать OneWeb как дополнение к своей геостационарной системе для предоставления коммуникационных услуг в приполярных областях, где не работают геостационарные системы.
«Мечта о полной ликвидации цифрового неравенства уже на пути к воплощению в 2019 году» - сказал Грег Вайлер (Greg Wyler), основатель OneWeb. «Вместе с нашими приверженцами и дальновидными учредителями мы обладаем ключевыми элементами: регулятивными решениями, технологией, средствами запуска, спутниками, а также коммерческими операторами на различных территориях в более чем 50 странах. Мы твёрдо намерены решить одну из самых больших мировых проблем – обеспечить доступный широкополосный Интернет для всех. Мы с воодушевлением готовимся к следующей фазе проекта, которая включает работу с различными странами, операторами связи и организациями донорами, чтобы помочь им претворить в жизнь задачи открытого и повсеместного доступа».

Проект системы OneWeb подразумевает космическую группировку из 648 спутников, находящихся на полярных орбитах 1200 км.

Tags: 

18+
Новый сайт