logo

России придется покупать права на олимпийские трансляции отдельно

Дата: 
четверг, 2 Июль, 2015 - 18:23

Как сообщал ранее Телеспутник, Международный олимпийский комитет и американская корпорация Discovery Communications Inc. заключили выгодную сделку по продаже трансляций Олимпийских игр на территории Европы.

Впервые в истории права на трансляцию на всей территории Европы (за исключением России) проданы разом одному вещателю. Ранее права на Великобританию, Испанию, Италию, Францию и Германию продавались отдельно, а телекомпаниям из остальных европейских стран приходилось приобретать сублицензии.

Теперь ситуация изменилась: всем европейским телекомпаниям придется приобретать сублицензию у Discovery Communications.

"Соглашение с Discovery гарантирует всестороннее и бесплатное освещение Олимпийских игр по всей Европе в великолепном качестве на любой удобной для болельщиков платформе", – подчеркнул президент МОК Томас Бах.

Что касается России, то ее вынос за скобки европейских олимпийских телеправ также случился впервые в истории. Глава МОК на пресс-конференции не стал заострять внимание на этом вопросе, заявив, что в предложении Discovery о России разговора не было. Вероятно российским вещателям, будет предложено купить права отдельно. Как раньше делали пять ведущих европейских стран.

Скорее всего, правда в том, что российский телерынок в общей доле европейского, а тем более мирового слишком мал, чтобы МОК обращал на это внимание. Ситуация с трансляцией Олимпиад на Россию так или иначе разрешится, скорее всего, с помощью спонсируемого "Газпромом" и создаваемого по настоянию президента России нового спортивного канала "Спорт360".

Для МОК поступления от российских вещателей – капля в море по сравнению с такими стратегическими партнерами, как Discovery, а тем более NBC, владеющий эксклюзивными правами на трансляцию Олимпийских игр на США, сообщает “СПОРТ-ЭКСПРЕСС”.

Tags: 

18+
Новый сайт