logo

Компания Интерсвязь первой в России запустила телеканал Ultra HD

Дата: 
пятница, 15 Май, 2015 - 12:07

В апреле этого года компания «Интерсвязь» первой в России запустила телевизионный канал в формате Ultra HD. На данный момент, по информации Антона Воронина, заместителя технического директора компании «Интерсвязь», проект находится на стадии тестирования технического вещания.

Источником контента для транслируемого канала стало спутниковое вещание соответствующего формата.

Трансляция телеканала осуществляется внутри кабельной сети компании в формате DVB-C. Вещание в сети «Интерсвязь» было организовано при помощи внедренного ранее оборудования (никакой дополнительной модернизации, по словам Антона Воронина, для запуска вещания не потребовалось, несмотря на то, что производители пока не предлагают готового головного оборудования с поддержкой 4К).

UHD-канал доступен всем абонентам «Интерсвязь»-обладателям 4K телевизоров, принимающих сигнал из сети.

Для владельцев 4К телевизоров, проживающих на территории охвата сети оператора, предложение «Интерсвязь» - по сути, единственный источник соответствующего контента. Как известно, при просмотре он-лайн контента сверхвысокой четкости скорость подключения должна составлять не менее 10 – 15 Мбит/с. Такая скорость доступна абсолютно всем абонентам компании, однако, контента 4К в сети пока мало. Не лучше ситуация и с другими источниками контента: на рынке ещё не появились BluRay приводы с поддержкой 4К и сами носители с фильмами соответствующего формата. Несмотря на это Ultra HD телевизоры активно рекламируются ретейлерами и распространяются среди потребителей.

Tags: 

18+
Новый сайт