logo

Спутниковые операторы реализуют аникризисные программы.

Дата: 
вторник, 21 Апрель, 2015 - 18:25

Как сообщил сегодня на конференции Satellite Russia & CIS руководитель группы по работе с заказчиками ГПКС Михаил Глинка оператор замораживает тарифы на спутниковую емкость до конца 2015 года.

Intelsat по утверждениям российских пользователей его емкости ввел тарифы, адекватные ситуации на рынке. Как сообщил "Телеспутнику"старший директор по продажам Марио Иванов, Intelsat не имел какой-либо специальной антикризисной программы. "Мы проводили отдельные переговоры с каждым из клиентов и предлагали каждому свои условия: кому-то скидку, кому-то отсрочку. Наша цель - сохранить российских пользователей" Также Марио Иванов добавил, что подобная история не первая у оператора. Не так давно аналогичные кризисы были в Бразилии и Аргентине. Intelsat для сохранения клиентов также пошел на коррекцию тарифов для их соответствия экономическим условиям.

Вопрос изменения тарифов в связи со скачком курса рубля — один из наиболее острых сегодня в российской спутниковой отрасли. Иностранные операторы, чьи тарифы установлены в долларах и евро, разрабатывают специальные антикризисные программы с целью удержать российских пользователей.
Тарифы российских операторов установлены в рублях, но также привязаны к иностранной валюте, так как операторы приобретают существенную часть наземного оборудования и космической техники за валюту.

Tags: 

18+
Новый сайт