logo

Ка-диапазон на Дальнем Востоке стартовал.

Дата: 
четверг, 19 Март, 2015 - 10:35

ФГУП "Космическая Связь" объявляет о вводе в в эксплуатацию восточного сегмента Спутниковой системы высокоскоростного доступа (ССВД) с использованием емкости Ка-диапазона на спутнике «Экспресс-АМ5» (140°в.д.).

Начиная с 16 марта 2015 года ГП КС вводит первый пусковой комплекс в коммерческую эксплуатацию. Запуск комплекса позволит обеспечить широкополосным доступом к сети Интернет жителей Камчатской, Сахалинской, Амурской, Читинской, восточной части Новосибирской и Томской областей, Приморского, Хабаровского, Алтайского и юга Красноярского края, Республик Хакассия, Алтай, Тыва, Бурятия и юга Республики Саха (Якутия). Услуги конечным пользователям будут оказываться операторами, подписавшими с ГП КС дистрибьюторское соглашение. Среди них компании ЗАО «Ка-Интернет» и ОАО «КБ «Искра».

Планируется, что западный сегмент Спутниковой системы высокоскоростного доступа (ССВД) будет создан с использованием емкости спутника «Экспресс-АМ6» (53° в.д.) и обеспечит услугами ШПД пользователей на территории европейской части России, Сибири и Урала. Запуск в коммерческую эксплуатацию западного сегмента ССВД намечен на первый квартал 2016 года.

Зоны покрытия лучей Ка-диапазона спутников "Экспресс-АМ5", 140°в.д. и "Экспресс-АМ6", 53°в.д.

Как уже говорилось в новостях "Телеспутника", российские провайдеры готовы к старту услуги

Tags: 

18+
Новый сайт