logo

ВОЛЯ окажет поддержку украинской киноиндустрии

Дата: 
вторник, 17 Март, 2015 - 17:15

Лидер рынка цифровых развлечений компания ВОЛЯ достигла в начале марта договоренности с национальными киностудиями Украины. Благодаря этому в эфире каналов «ВОЛЯ Cine+» и в онлайн-кинотеатре «ВОЛЯ Синема» появятся лучшие художественные и мультипликационные фильмы украинского производства. Компания также заявляет о готовности заказывать эксклюзивные кинопроекты для собственных каналов.
В рамках сотрудничества ВОЛИ с Одесской киностудией, Национальной киностудией художественных фильмов им. Александра Довженко и государственной анимационной студией «Укранимафильм» абонентам компании будет предоставлен лучший контент от национального производителя. Среди ближайших премьер на «ВОЛЯ Cine+» – популярный у нескольких поколений украинцев мультипликационный сериал Владимира Дахно «Как казаки...» («Киевнаучфильм» – «Укранимафильм»), поэтическая драма Юрия Ильенко «Белая птица с черной отметиной» (киностудия им. А. Довженко) и музыкально-приключенческая комедия Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Д'Артаньян и три мушкетера» (Одесская киностудия). Зрителей ждут встречи не только с давно известными, но и с новыми героями.
– Украинское кинопроизводство сейчас переживает далеко не лучшие времена, и ему как никогда необходима поддержка. В нашей стране есть много талантливых людей, готовых реализовать потрясающие кинопроекты, но у них нет такой возможности. Сотрудничество с основными киностудиями страны – это часть нашей политики социальной ответственности.
Уже сегодня мы открываем рубрику украинского кино на телеканалах «ВОЛЯ Cine+». И в планах компании – не только показ уже снятых фильмов, но и заказ картин от украинского производителя специально для наших телеканалов, которые продолжают набирать популярность. Поэтому обращаюсь ко всем кинорежиссерам и сценаристам: если у вас есть интересные готовые кинопроекты, но пока нет заказчика, пишите нам, мы их обязательно рассмотрим, – говорит директор по маркетингу компании ВОЛЯ Виктория Цомая.
– Инициатива ВОЛИ важна и для тех, кто работает в индустрии, и для тех, кто с нетерпением ждет новых украинских фильмов. Сценарный портфель студии «Укранимафильм» имеет несколько проектов, реализация которых принесет интерес и любовь зрителей, – отметил генеральный продюсер студии «Укранимафильм» Эдуард Ахрамович.

18+
Новый сайт