logo

"НТВ-Плюс" продолжает сокращать украинское вещание.

Дата: 
среда, 11 Март, 2015 - 15:23

НТВ Плюс разместило сообщение, что с 4 апреля 2015 года телеканалы НТН и «5 канал» исключаются из состава пакетов НТВ-ПЛЮС Украина, Базовый-Украина, Лайт Украина. Причины прекращения вещания не называются.

В этом году из украинского вещания НТВ Плюс уже были изъяты TV5 Monde, «Первый канал. Всемирная сеть», «Кинорейсы», «RU.TV», «Парк развлечений», «CNN International». При этом «Первый канал. Всемирная сеть» прекратил вещание на основании решения Национального совета Украины по вопросам телевиденья и радиовещания № 1087 от 15.10.2014. То есть, его содержание не соответствует законодательству страны. На том же основании в ноябре 2014 г. было прекращено вещание телеканала «365 дней ТВ». О причинах прекращения вещания других телеканалов ничего не сказано.

Индустрия украинского непосредственного спутникового телевещания сейчас находится, мягко говоря, в неблестящем положении. По неофициальным данным, имеющимся у «Телеспутника», владелец одной из украинских DTH-платформ – XtraTV – рассматривает вариант закрытия сервиса. У «Viasat Украина» сложности с закупкой контента. Украинское отделение НТВ Плюс, помимо чисто экономических трудностей, связанных с падением курса национальной валюты, испытывает и трудности политического характера. Например, ещё в прошлом году советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предлагал блокировать возможность приема спутникового вещания из России.

Tags: 

18+
Новый сайт