logo

Успешный запуск Inmarsat-5 F-2

Дата: 
понедельник, 2 Февраль, 2015 - 11:45

Стартовавшая в воскресенье 1 февраля в 15 час.31 мин. (мск) с космодрома Байконур ракета космического назначения «Протон-М» 2 февраля успешно вывела на орбиту спутник связи Inmarsat-5F2 на геосинхронную орбиту. Спутник передан оператору - компании Inmarasat. Коммерческая эксплуатация начнется в конце февраля после выведения спутника в рабочую точку и тестирования всех систем.

Контракт на использование ракеты-носителя «Протон-М» для запуска КА Inmarsat 5F-1 заключило российско-американское предприятие International Launch Services Inc. (ILS). Для ILS это первый в 2015 году и 88-ой пуск ракеты–носителя «Протон» с начала ее коммерческой эксплуатации.

Inmarsat-5F2 - второй из трех спутников Inmarsat пятого поколения I-5, разработан и изготовлен подразделением космических программ компании Boeing /«Боинг»/ (США). Спутник будет размещен на геостационарной орбите в точке стояния 55° градусов западной долготы и предоставит услуги связи на территории Северной и Южной Америки и Атлантики. Спутники группировки GX, оснащенные транспондерами Ka–диапазона, обеспечат услуги глобальной непосредственной высокоскоростной широкополосной связи (с пропускной способностью до 50 Мбит/с), в том числе для обслуживания судоходства и мореплавания, авиаперевозок, правительственных и государственных структур, промышленного сектора. Первый из трех спутников серии I-5, который является ключевым элементом развертываемой оператором Inmarsat сети Global Xpress, был успешно запущен на ракете «Протон-М» в декабре 2013 года.

Tags: 

18+
Новый сайт