logo

«Ростелеком» откроет телемагазин

Дата: 
воскресенье, 1 Февраль, 2015 - 17:30

«Ростелеком» и южнокорейская GS Home Shopping договорились о запуске в России телеканала «БУМ ТВ». Он будет работать в формате «магазина на диване», который зарубежный партнер уже развивает в нескольких азиатских странах, и по плану начнет вещание в конце 2015 года.

По информации собеседников «Ъ», партнеры инвестируют в телемагазин $20 млн, из которых $12 млн вложит «Ростелеком» и $8 млн — GS Shop. Пропорционально этому распределятся их доли в ООО «Большой универсальный магазин»: 60% у российской стороны, 40% — у южнокорейской. Непосредственным учредителем канала станет ООО «Телекомпания БУМ ТВ», принадлежащее ООО БУМ СП, в котором «Ростелеком» получит 80%, а GS Shop — 20% (с 2016 года иностранцы не смогут владеть более 20% в российских СМИ).

Сделка будет закрыта после директивы правительства РФ и решения совета директоров «Ростелекома». Затем будет зарегистрировано рекламное СМИ (на них не распространяется действующая норма о запрете рекламы на неэфирном ТВ), которое получит лицензию на телевещание в РФ.

Товарная линейка будет сформирована ближе к старту вещания, запланированному на конец 2015 года в пакетах «Ростелекома». GS Shop занимается розничной дистанционной торговлей одеждой, бытовой техникой и косметикой через телемагазины, интернет и каталоги в Южной Корее, Китае, Индии, Таиланде, Вьетнаме и Турции. Ее оборот в 2013 году составил около $973 млн, чистая прибыль — около $113 млн, следует из отчета компании.

Tags: 

18+
Новый сайт