logo

Компания Gilat активизирует свою работу в России.

Дата: 
воскресенье, 14 Декабрь, 2014 - 17:26

Компания Gilat Satellite Networks Ltd. – разработчик технологий и оборудования VSAT – с конца 90-х годов активно работал на российском рынке корпоративных VSAT-сетей. Затем, активность компании в России несколько спала, но сейчас, видимо в преддверии ожидаемого всплеска на рынке спутникового ШПД и начала работы массовых сетей Ка-диапазона, Гилат решил напомнить потенциальным российским потребителям о своей технологии.

25 ноября компания Gilat Satellite Networks Ltd. провела семинар в Москве. НА семинаре были представлены новые разработки компании: гибридный спутниковый терминал SkyEdge II-c Libra, VSAT-терминал стандарта TDMA SkyEdge II-c Capricorn для быстрого развёртывания LTE сетей.

Вице-президент компании Gilat Йосси Галь и технический директор ООО «Гилат Сателлайт Нетворкс Евразия» Михаил Пыхов представили новейшие разработки компании Gilat.
Гибридный спутниковый терминал SkyEdge II-c Libra предназначен для операторов сотовой связи, он должен позволить им использовать существующее сотовое покрытие для предоставления надёжного фиксированного широкополосного доступа в Интернет без перегрузки сотовой сети. Вторая разработка: VSAT-терминал стандарта TDMA SkyEdge II-c Capricorn для быстрого развёртывания LTE сетей.

Позднее компания Гилат ответила на несколько вопросов «Телеспутника».

Телеспутник:
Какова область применения VSAT-терминала SkyEdge II-c Capricorn?

Гилат:
Спутниковый модем Capricorn входит в семейство новейшей современной универсальной спутниковой VSAT системы SkyEdge II-c. Данный модем может применяться для различных приложений, в том числе для средних и крупных предприятий, корпоративного сектора и магистральных каналов сетей 3G и LTE. Целесообразность применения подобного рода оборудования определяется требованиями к пропускной способности каналов для базовых станций, которая может достигать 200 Мбит/c при использовании данного модема.

Телеспутник:
Какие проекты уже реализованы с применением этой технологии?

Гилат:
Данное решение было успешно протестировано на сети одного из крупнейших операторов Восточной Азии для обеспечения транспортных каналов для базовых станций четвертого поколения и сейчас обсуждаются детали реализации проекта.

Телеспутник:
Какие бизнес-модели были вами предложены для работы в рамках проекта РСС-ВСД? Применимы дли эти модели в рамках сегодняшних российских проектов в области спутникового ШПД?

Гилат:
Гилатом была предложена модель, основанная на передаче VSAT технологии российскому партнёру, с возможностью дальнейшей разработки самостоятельно или, например, путём создания совместного НИИ Центра и локализации производства в России. На мой взгляд, эта модель не только применима в рамках сегодняшних российских проектов, но и является единственно целесообразной для обеспечения независимого развития отрасли спутниковой связи и защиты суверенных, государственных интересов России в условиях текущей геополитической ситуации.

Телеспутник:
Как вы оцениваете перспективность телевизионных приложений в Ка-диапазоне (например, SNG), и какие разработки в этой области планируете представить на российском рынке?

Гилат:
Развитие, появление и доступность больших объёмов спутниковой ёмкости Ка-диапазона оказывает положительное влияние на рынок спутниковых телекоммуникаций, в том числе и телевизионных приложений. Мы предлагаем низкопрофильную спутниковую антенную систему для связи в движении - ER5000Ka, работающую в Ka-диапазоне, которая применима как для приложений SNG, так и для любых задач требующих мобильного решения для надёжной связи в движении.

Также представитель компании добавил, что сейчас компания ведет переговоры по поставке оборудования SkyEdgeII-c с несколькими российскими компаниями и планирует участие в различных тендерах.
Компания считает своей главной задачей на российском рынке - развитие и реализацию проектов на рынке спутникового ШПД в Ku- и Ка-диапазонах. По мнению Гилат платформа SkyEdge II-c будет пользоваться успехом на российском рынке спутникового ШПД, что позволит компании занять лидирующие позиции. В России создана операционная компанию ООО «Гилат Сателайт Нетворкс, Евразия», которая, помимо продаж и поддержки будет заниматься техническим обслуживанием, обучением и ремонтом аппаратуры.

Tags: 

18+
Новый сайт