logo

Кыргызтелеком запустил цифровое эфирное и спутниковое телевещание

Дата: 
четверг, 4 Декабрь, 2014 - 02:00

В ноябре 2014 ОАО «Кыргызтелеком» объявило о завершении первого этапа перехода Кыргызской Республики на цифровое эфирное ТВ - запуск вещания произошел в приграничных областях. Тендер на эфирное оборудование DVB-T2 для этого этапа выиграла компания "Квант-Эфир". Она предоставила 9 цифровых телевизионных передатчиков и оборудование компрессии.
Для того, чтобы охватить все труднодоступные территории, цифровое вещание запускается также через спутник. Партнером, обеспечивающем подъем сигнала (DVB-S2, mpeg4) и спутниковую емкость, стала компания Eutelsat Communications. Она выиграла тендер на поставку оборудования спутникового вещания и аренду спутникового сегмента с предоставлением полного комплекта наземной спутниковой станции в стандарте DVB-S2, mpeg4 для подъема на борт спутника шести телевизионных каналов и трех радиоканалов.
Эксклюзивные права на предоставление места в пакете телеканалов, который будет доступен не только в Киргизии, но и в 13 соседних странах (от Турции до Китая и от юго-востока России до Омана) принадлежат ОАО «Кыргызтелеком».
На сайте ОАО «Кыргызтелеком» нет информации о вещаемых телеканалах или пользовательском оборудовании.

Подробнее о переходе на цифровое вещание см новости ОАО «Кыргызтелеком»

18+
Новый сайт