logo

GS B211 - новая приставка с новой архитектурой для Триколор ТВ

Дата: 
понедельник, 1 Декабрь, 2014 - 14:34

Холдинг GS Group представляет обновленную цифровую приставку GS B211. Как и предыдущая модель ряда – B210, – абонентское оборудование предназначено для программы трейд-ин, проводимой холдингом совместно с крупнейшим российским спутниковым оператором «Триколор ТВ» по замене старого парка оборудования на новое, поддерживающее формат HD.

Производство GS B211 началось в конце ноября, с декабря приставка постепенно появится в продаже.
Как пояснили нам в пресс-службе корпорации, у новой модели два существенных отличия. Во-первых, новая архитектура - SiP. Многокристальный микропроцессор GS Nanotech SiP Amber S2 разработан и выпущен собственным R’n’D-подразделением холдинга. GS Nanotech SiP Amber S2 представляет собой центральный процессор с интегрированным сопроцессором GS Lanthanum, оперативной памятью DDR3 и NOR FLASH накопителем. Его использование позволяет повысить скорость обработки данных и их безопасность, повышает технологичность сборки, экономит место в корпусе приставки.

Вторая особенность GS B211 - новый более чувствительный тюнер. Повышенная чувствительность тюнера при правильном выборе антенны и ее качественной настройке может улучшить качество показа, так как снизит зависимость от неблагоприятных погодных условий.

GS B211 имеет повышенный объем внутренний памяти для подключения широкого ряда сервисов оператора, функцию сортировки каналов по заданным характеристикам, поддерживает работу с внешними USB флеш-накопителями. Кроме того, приставка может быть подключена к телевизорам предыдущего поколения при помощи переходника SCART и RCA-кабеля, входящих в комплект оборудования, что расширяет сферу применения устройства.

Новая приставка GS B211 предназначена для программы замены оборудования (трейд-ин), в рамках которой осуществляется обмен более ранних моделей, не поддерживающих просмотр телевидения в HD-качестве, на современные приставки по льготной цене. До выхода GS B211 с новым микропроцессором для замены устройств использовалась приставка предыдущего поколения – GS B210. Программа трейд-ин доступна всем абонентам, проживающим в зоне вещания спутников Eutelsat 36A и Eutelsat 36B и использующим оборудование General Satellite, рассчитанное на приём сигнала стандарта MPEG-2. В результате обмена приставок более чем на треть увеличивается количество доступных телеканалов – до 160 и более, при этом текущие подписки абонента переносятся на новое устройство. Также участники программы могут воспользоваться всеми дополнительными сервисами оператора. Обмен приемников на новую цифровую приставку GS B210 осуществлялся с мая 2014 года, всего за это время было заменено более 600 000 абонентских устройств. GS B211 станет доступна участникам программы трейд-ин с начала декабря, в планах холдинга до конца года обменять еще около 150 000 приемников. В следующем году новые цифровые приставки с поддержкой телевидения высокой четкости должны заменить около 1 500 000 устаревших устройств.

18+
Новый сайт