logo

Завершено строительство цифровой телесети в Оренбургской и Псковской областях

Дата: 
понедельник, 10 Ноябрь, 2014 - 13:12

РТРС завершил строительство сети эфирного вещания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в Псковской и Оренбургской областях.

Цифровая сеть в Псковской области состоит из 27 объектов, ввод в эксплуатацию которых позволил охватить вещанием пакета РТРС-1 (первого мультиплекса) 97 процентов телезрителей региона. Завершающей точкой стал запуск 22 октября станции вещания в Андроново Куньинского района. Особенной гордостью псковский филиал РТРС считает два объекта: в Себеже – 110-метровую башню на стыке границ России, Латвии и Белоруссии, и 130-метровую башню в Плюссе – самое высокое сооружение в области, построенное за последние 30 лет, сообщает пресс-служба РТРС.

В Оренбургской области пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) транслируют 103 радиотелевизионных передающих станции РТРС, 52 из которых – новые, построенные специально для цифрового телевидения. Кстати, инфраструктура цифровой телесети РТРС позволила решить и проблемы телефонной связи в отдаленных и малозаселенных деревнях Оренбургской области: на 50 станциях цифрового телевещания, по просьбе правительства области, установлены передатчики сотовой связи.

На сегодняшний день цифровое эфирное телевещание началось в 83 субъектах Российской Федерации. Пакет цифровых каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) уже доступен 81 проценту российских телезрителей. В 25 субъектах РФ сеть первого мультиплекса построена полностью.

Tags: 

18+
Новый сайт