logo

Запущен пакет РТРС-2 в Барнауле

Дата: 
пятница, 15 Август, 2014 - 18:41

15 августа заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин и первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук запустили в Барнауле вещание пакета цифровых каналов РТРС-2 (второго мультиплекса).

Цифровой сигнал охватил 308 населенных пунктов, где в общей сложности проживает 1 млн 300 тыс. человек.
Каналы первого мультиплекса на Алтае имеют возможность принимать 97 процентов населения края. Алексей Волин отметил, что РТРС уже построил на Алтае сеть, которая в состоянии обеспечить в таком же объеме и охват второго мультиплекса. Но на сегодняшний день у телеканалов нет финансовых возможностей полностью ее эксплуатировать.

«Мы будем незамедлительно подключать новые населенные пункты, как только получим заказ от каналов», - сообщил Виктор Пинчук.

На сегодня 43 процента населения России имеет возможность смотреть в эфире 20 телеканалов в цифровом формате. А 10 каналов первого мультиплекса может смотреть уже 83 процента населения страны.

«В стране сохраняется многоукладность телевещания, - ответил Волин на вопрос журналистов о будущем региональных телеканалов. – Правительственная комиссия в марте решила не отключать аналог, а поправки, принятые Президентом к Указу №715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах», которые предусматривают субсидии на трансляцию аналога, дали этому решению экономическую поддержку. Поэтому будущему региональных каналов, которые работают в аналоге, ничто не угрожает – их будут смотреть до тех пор, пока в аналоге идут основные федеральные каналы», сообщает РТРС.

Tags: 

18+
Новый сайт