logo

General Satellite изменяет пластик корпусов приставок

Дата: 
пятница, 4 Июль, 2014 - 20:10

Предприятие холдинга GS Group – ООО «Пранкор», производитель корпусов цифровых спутниковых приставок под брендом General Satellite, приобрела четыре новых термопластавтомата (ТПА) Year-Chance. Новые корпуса приставок GS B210, GS E501, GS C591 станут более прочными и легкими.
Выполнение нижней части приставки (шасси) из пластика вместо металла, использовавшегося в более ранних моделях –один из факторов, помогающих снизить стоимость приставки GS B210 для конечного покупателя. GS B210 используется в программе по обмену приемного оборудования (трейд-ин), которая позволяет абонентам платного ТВ смотреть телеканалы в HD-качестве по доступной цене. В моделях GS E501 и GS С591 из пластика выполняются корпус и передняя панель.

Редакция журнала задала пользователям нашего форума вопрос: насколько внешний вид ресивера определяет выбор владельца спутниковой системы приема. Общий тон ответов такой - все же в наши дни главным критерием является уже не "железо" а контент - или соотношение цены и качества поставляемых телевизионных услуг.
Важным критерием кажется наличие на лицевой панели кнопок ручного управления ресивером. Других существенных замечаний по внешнему виду ресиверов высказано не было.

Приведем здесь наиболее развернутый ответ нашего читателя Yorick, знатока рынка ресиверов и установщика Hi-Fi аппаратуры с большим стажем: "Есть несколько категорий потребителей. Самая распространённая (условно назовём "большинство") - та, кот. интересует соотношение "цена-качество-функционал" девайса и она нетребовательна к его внешнему виду. Есть такая, которую я называю "требовательные богатые Буратино", кот. НИКОГДА в жизни не купят дешёвый во всех смыслах аппарат и не поставят его в собственную стойку с аппаратурой; таких - немного, но есть. В последнее время появилась категория "технократов", кот. предпочитает минимализм на стене в лице отдельно висящего телевизора, в пару которому покупают миниатюрный функциональный STB с выносным ИК управлением.

Tags: 

18+
Новый сайт