logo

Телеканал «Мир» запускает вещание в НD-формате

Дата: 
вторник, 3 Июнь, 2014 - 03:15

Телеканал «МИР» 1 июня начал вещание в HD-формате. Это позволит телезрителям 14 государств, на территории которых принимается его сигнал, смотреть новостные, аналитические, страноведческие программы, документальные и художественные фильмы в высоком качестве.

По словам председателя МТРК «Мир» Радика Батыршина, с технической точки зрения, переход в формат высокой четкости не представляет для компании проблем, так как контент телеканала уже производится на соответствующем оборудовании. «Переход в HD – это запрос времени и запрос современной аудитории, который будет нарастать. Зритель хочет видеть не просто качественную работу журналиста, он желает смотреть новости с хорошей, четкой «картинкой». Это очень важно, когда речь идет о по-настоящему «горячих» новостях. Наши съемочные группы работали и передавали кадры из Киева и Донецка и многих других неспокойных точек. На телеканале «Мир» много страноведческих документальных фильмов с красивыми пейзажными съемками».
В HD-формате теперь будет транслироваться видео актуальных событий и комментарии их непосредственных участников. Контент «Мира» из стран Содружества создают местные журналисты – сотрудники филиалов и представительств.
Высокое разрешение картинки усиливает эффект от просмотра документалистики, представленной в программной сетке телеканала. Новый формат предоставляет широкие возможности для трансляций спортивных игр.
Межгосударственная телекомпания «Мир» осуществляет вещание в СНГ и Грузии, странах Балтии и на территории дальнего зарубежья. Например, в 2014 году началось вещание телеканала «Мир24» в Канаде, Германии, Сербии, Австрии и ряде других стран.
Напомним, телеканал «Мир» входит в состав второго мультиплекса.

Параметры приема канала "Мир HD":

Спутник – ABS-2 (75° в.д.)
Поляризация - вертикальная
Транспондер №47
Частота - 12548 MHz,
Sr – 22.5 Ms/s
MOD – DVB-S2, 8PSK, 5/6
Компрессия MPEG-4
Общая скорость цифрового потока – 8 Мбит/сек

18+
Новый сайт