logo

Действие упрощенной процедуры продлено на год.

Дата: 
четверг, 8 Май, 2014 - 19:23

17 апреля на конференции Satellite Russia & CIS было сказано, что 16 апреля ГКРЧ приняло решение о продлении упрощенной процедуры допуска сетей на иностранные космические аппараты еще на один год. Но официального подтверждения этой информации не было до опубликования решения на официальных сайтах ГКРЧ и Минсвязи РФ.

Согласно упрощенной процедуре, VSAT-операторам не требовалось частное решение по допуску к работе на спутниках Intelsat в орбитальных позициях 60°, 66° и 85° в.д., на спутнике GE-23, 172° в.д. и ABS-1 (ABS-2), 75° в.д. Действие решения ГКРЧ заканчивалось в марте 2014 г. Новое решение ГКРЧ позволит работать по упрощенной процедуре до апреля 2015 г.

На той же конференции Заместитель директора Департамента инфраструктурных проектов Минсвязи РФ Михаил Кайгородов заявлял, что Минсвязи РФ видит противоречия в регуляторике спутниковых коммуникаций и работает над их устранением. В частности, это касается доступа пространных операторов на российский рынок. Облегчение доступа иностранных спутниковых операторов в Россию, считает Михаил Кайгородов, увеличит конкуренцию и снизит цены для операторов сетей.

Tags: 

18+
Новый сайт