logo

Крымское вещание и ABS-2.

Дата: 
пятница, 11 Апрель, 2014 - 13:59

В последние несколько дней возникли слухи, что емкость спутника ABS-2, арендованная компанией МТС, используется для вещания российского федерального телепакета на территорию Крыма. Телеспутник обратился за разъяснениями в компанию МТС, где эти слухи опровергли.

Заметим,что сам по себе подобный вариант выглядит немного странно. На территории Крыма принимается сигнал, например, с орбитальной позиции 36°в.д., где два российских оператора транслируют федеральный телепакет. Непонятна причина,по которой следовало бы специально поднимать федеральный пакет для Крыма. К тому же, с этого аппарата уже идет трансляция федерального телепакета компанией "ДалГеоКом" (Радуга ТВ).

То, что МТС готовит собственную платформу непосредственного спутникового телевещания, уже достаточно давно не является секретом ни для кого, кто интересуется российским спутниковым ТВ. Однако, сама компания до сих пор не делала никаких объявлений на эту тему. Оператор спутникового ресурса также отказывается давать какую-либо официальную информацию по данному вопросу. Поэтому исследования спектра можно проводить только на основе неподтверждённой информации. ПО этой информации МТС арендует на ABS-2 емкость телевещательного BSS-диапазона. В данном диапазоне пока вещания федерального телепакета не зафиксировано.

Tags: 

18+
Новый сайт