logo

Каналы Travel Channel и Travel Channel HD запустились в Молдавии

Дата: 
вторник, 11 Февраль, 2014 - 14:27

Американский медиахолдинг Scripps Networks International объявил, что с начала февраля этого года его каналы Travel Channel и Travel Channel HD стали доступны подписчикам оператора Молдтелеком в пакетах Premier, Univers, HD и HD Go.
«Мы очень рады запуску Travel Channel и Travel Channel HD на крупнейшей национальной телекоммуникационной платформе Молдавии. Программы каналов позволяют зрителям отправиться в каждый уголок земного шара, рассказывают о любых видах путешествий, от роскошного отпуска и кулинарных приключений до туристических походов и эпических маршрутов. Мы уверены, что подписчики Молдтелекома с радостью воспримут появление Travel Channel и Travel Channel HD на своих экранах», - сказал Джон Сикхил, Управляющий Директор компании Scripps Networks International.

Общую ситуацию в сфере платного ТВ Молдавии для нашего издания прокомментировал Владимир Топал, глава ассоциации эфирно-кабельного ТВ республики:
""Молдтелеком" -- это национальный оператор связи, он уже более трёх лет предлагает IPTV своим абонентам, Что касается качества сигнала, то скажу что их видеосигнал мне нравится, но говорят, что бывают проблемы, в основном по сёлам где идёт модернизация сетей.
В эфирном ТВ у нас представлены молдавские, румынские (локализованные) и российские (местные варианты НТВ и Первого канала получившие молдавскую лицензию) каналы. Есть региональное телевидение: каналы с частичным (до 30 %) собственным производством. Остальное - ретрансляция или российских (в основном МИР содружество), или румынских телеканалов, в зависимости от предпочтений населения данной местности.
Кроме того, по всей республике в сетях платного ТВ распространяются локализованные версии телеканалов Россия 1, РЕН ТВ, СТС и других.
Согласно молдавскому законодательству, более половины каналов в кабельных сетях должно быть на румынском языке, но этого невозможно добиться на практике. С учетом локализованных версий российских и международных каналов мы набираем около 35 телеканалов на русском, такого же количества каналов из Румынии, имеющих права на распространение по территории республики, просто не существует. Эти проблемы до сих пор не решены.
Региональные телеканалы развиваются слабо – им трудно конкурировать с российскими, международными каналами, а возможную региональную рекламу у них отбирают центральные молдавские каналы и локализованные версии российских и румынских каналов.
К сожалению, ни один молдавский канал не создал версии с правами на вещание на Россию и СНГ, при том что потенциальных зрителей в России у него, думаю, будет больше, чем россиян на территории Молдавии.
Мешает работе операторов сетей платного ТВ вездесущий кардшаринг и не вполне справедливая конкуренция со стороны некоторых интернет-провайдеров, предоставляющих пакет телеканалов по демпинговым ценам".

Есть в Молдавии и уникальная для всего СНГ ситуация: здесь эфирное вещание в столице республики ведет международный франкоязычный телеканал TV5Monde. Как сообщил нам представитель телеканала в республике Адриан Чиботару сегодня канал вещает в аналогом эфире в Кишиневе и ближайших пригородах на аудиторию в 300 000 домохозяйств. Есть вещание и в цифровом эфирном ТВ в тестовом режиме. Проникновение в кабельные сети составляет около 75%, есть канал и на платформе «Молдтелеком».

Вот так выглядит общая картина рынка платного ТВ в Молдавии, на который сегодня вышли два новых игрока – телеканалы Travel Channel и Travel Channel HD.

Tags: 

18+
Новый сайт